Recette
Petits sablés de Noël Alsaciens

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine Francine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre :
  • 1 c. à café de mélange 4-épices
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf
Petits sablés de Noël Alsaciens
Instructions
  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de citron, les oeufs.
  • Mélanger du bout des doigts, former une pâte souple que vous rouler en boule.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible.
  • Étaler la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur, découper-la à l’aide d’un emporte-pièces en formes diverses , sapin, cœur, lune...
  • Les mettre sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'œuf, les faire cuire à four moyen thermostat 6 (180°c) pendant 15 min.
  • Faire refroidir, servir !.
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