Recette
Petits sablés de Noël Alsaciens
Vous avez besoin de
- 500 g de farine Francine
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre :
- 1 c. à café de mélange 4-épices
- 1 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de citron, les oeufs.
- Mélanger du bout des doigts, former une pâte souple que vous rouler en boule.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible.
- Étaler la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur, découper-la à l’aide d’un emporte-pièces en formes diverses , sapin, cœur, lune...
- Les mettre sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'œuf, les faire cuire à four moyen thermostat 6 (180°c) pendant 15 min.
- Faire refroidir, servir !.