Recettes risotto ultra plus
Risotto aux champignons
1 verre de vin blanc, sel , poivre, 75 g de beurre, 2 échalotes, 1 l bouillon de volaille, 250 g champignons paris, 150 g riz rond, 75 g gruyère
4 Personne(s)
Risotto au chorizo
1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes
Lomo et risotto au poivron et au jambon de bayonne
1 l de bouillon, 200 g de jambon Ibaïona, piment d’Espelette, 250 g de riz spécial risotto, 65 g de beurre, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 10 cl de vin blanc, 4 tranches de lomo, sel
4 Personne(s)
Glace choc rapide et facile
100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Risotto aux épinards
sel, poivre, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 6 gousses d'ail, 4 c. à café d'huile d'olive, 40 ml de crème fraîche à 15% de MG, 200 ml de vin blanc sec, 60 g de parmesan râpé, 400 de riz pour risotto, 4 c. à café de pignons de pin, 1 kg d'épinards surgelés décongelés
4 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Friands à la saucisse
250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)
Risotto de coquilletes, courgettes et crevettes
1 courgette, 3 c.à s de vin blanc, 500 g de crevettes roses (éventuellement surgelées), 1 L de bouillon de légumes, 4 c.à.s de parmesan, 250 g de coquillettes, sel, poivre, 1 oignon
3 Personne(s)
Pommes au lard
1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)
Entremets glacés à la mirabelle
100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)
Caviar d'aubergines sur pain tranché
2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)
Risotto aux légumes
300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
4 Personne(s)
Courgettes aux tomates
ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)
Rose des sables aux noix de coco en poudre
100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Crêpes de la mer
1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites
Sirop de sureau
1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)
Petit risotto au fromage ail et fines herbes
2 bonnes c. à soupe de fromage ail et fines herbes spécial cuisine (ou 2 portions de crème de roquefort pour plus de goût), sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon cube, 1 petite boîte de concentré de tomates, 125 g de riz blanc (ou de riz rond)
2 Personne(s)