Recette
Foie gras au chou à la vapeur
Vous avez besoin de
- 1 foie gras de canard (de 500 g environ)
- 8 belles feuilles de chou
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 pincées de gros sel de Guérande
- sel fin
- 4 pincées de poivre mignonnette
Instructions
- Faire 8 tranches de foie ce qui nous donne environ 8 tranches de 60g chacune.
- Réserver-les.
- Faire cuire les feuilles de chou 3 minutes à la vapeur.
- Les retirer, les passer sous l'eau froide, égoutter-les sur un torchon, puis étaler-les.
- Avec un couteau, retirer les côtes centrales.
- Réserver.
- Assaisonner de sel fin, de poivre les tranches de foie, envelopper chacune des escalopes dans une feuille de chou.
- Faire cuire les petits choux ainsi formés 3 min à la vapeur.
- Les retirer, les poser sur un torchon pour les sécher et, aussitôt, les disposer 2 par 2 sur des assiettes chaudes.
- Parsemer dessus un peu de gros sel un peu de poivre mignonnette, déposer à côté une tranche de pain de campagne légèrement grillée.
- Servir immédiatement.