Recette
Foie gras au chou à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard (de 500 g environ)
  • 8 belles feuilles de chou
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 pincées de gros sel de Guérande
  • sel fin
  • 4 pincées de poivre mignonnette
Instructions
  • Faire 8 tranches de foie ce qui nous donne environ 8 tranches de 60g chacune.
  • Réserver-les.
  • Faire cuire les feuilles de chou 3 minutes à la vapeur.
  • Les retirer, les passer sous l'eau froide, égoutter-les sur un torchon, puis étaler-les.
  • Avec un couteau, retirer les côtes centrales.
  • Réserver.
  • Assaisonner de sel fin, de poivre les tranches de foie, envelopper chacune des escalopes dans une feuille de chou.
  • Faire cuire les petits choux ainsi formés 3 min à la vapeur.
  • Les retirer, les poser sur un torchon pour les sécher et, aussitôt, les disposer 2 par 2 sur des assiettes chaudes.
  • Parsemer dessus un peu de gros sel un peu de poivre mignonnette, déposer à côté une tranche de pain de campagne légèrement grillée.
  • Servir immédiatement.
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