Recette
Tarte au thon provençale
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1/2 fromage frais de chèvre (Chavroux)
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 boîte de tomates en pulpe
- 1 gros oignon emincé
- 1 poivron vert
- 2 oeufs
- 1 verre de lait ecrémé
- 10 cl de crème fraîche légère
- parmesan râpé
- herbes de provence
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon emincé,, le poivron pelé, coupé en lamelles.
- Ajouter les tomates, assaisonner.
- Laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait la crème, saler, poivrer.
- Ajouter le fromage de chèvre émietté.
- Étaler la pâte sur un moule.
- Déposer dessus la moitié des légumes, le thon émietté, recouvrer de légumes.
- Verser dessus le mélange lait/oeuf/fromage chèvre.
- Saupoudrer le tout de parmesan, d'herbes de provence.
- Enfourner pendant 35 min thermostat 6 (180°c).