Recette
Poulet exotique façon calédonienne
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg environ
- 2 gros oignons
- 3 bananes à cuire (vertes)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 tomates
- 1 jus de citron
- persil ciselé
- thym
- 1/2 c. à café d'ail écrasé
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre (5 baies)
Instructions
- Découper le poulet en 8 morceaux environ.
- Dans une cocotte, les faire dorer dans l'huile bien chaude, en même temps que l'oignon haché, le persil, le thym, saler, poivrer à votre goût.
- Au bout de 10 min environ, ajouter les tomates découpées en petits dés, l'ail,, enfin le vin blanc.
- Couvrir, laisser cuire environ 40 min à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les bananes vertes.
- Les couper en rondelles épaisses, les faire blanchir à l'eau bouillante, salée, citronnée, environ 5 min.
- Les égoutter, les ajouter au poulet.
- Laisser cuire le tout environ 10 min.
- Servir très chaud.
- En accompagnement, vous avoir le choix entre des pommes de terre à la vapeur ou du riz.