Recette
Poulet exotique façon calédonienne

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg environ
  • 2 gros oignons
  • 3 bananes à cuire (vertes)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • 1 jus de citron
  • persil ciselé
  • thym
  • 1/2 c. à café d'ail écrasé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre (5 baies)
Instructions
  • Découper le poulet en 8 morceaux environ.
  • Dans une cocotte, les faire dorer dans l'huile bien chaude, en même temps que l'oignon haché, le persil, le thym, saler, poivrer à votre goût.
  • Au bout de 10 min environ, ajouter les tomates découpées en petits dés, l'ail,, enfin le vin blanc.
  • Couvrir, laisser cuire environ 40 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, éplucher les bananes vertes.
  • Les couper en rondelles épaisses, les faire blanchir à l'eau bouillante, salée, citronnée, environ 5 min.
  • Les égoutter, les ajouter au poulet.
  • Laisser cuire le tout environ 10 min.
  • Servir très chaud.
  • En accompagnement, vous avoir le choix entre des pommes de terre à la vapeur ou du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité