Recette
Beignets de poisson à l'ivoirienne

Vous avez besoin de
  • 2 poissons moyens (dorade)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 1 boîte de tomates concentrées
  • 100 g de tomates fraîches
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de persil
  • épices pour légumes
  • 1 piment
  • ail
  • 1 bouillon de légumes ou de poisson
  • 2 verres d'eau pour la sauce
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole durant 15 min au moins.
  • Faire cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10 min.
  • Mettre le persil, l'ail, 1 oignon, du sel, du poivre, le piment dans un mixeur.
  • Mettre les pommes de terre dans le mixeur.
  • Ajouter à votre mélange les poissons cuits à l'eau tout en faisant bien attention aux arêtes.
  • La dorade a suffisamment de chair.
  • Goûter votre mélange, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Mettre de l'huile sur le feu pour la friture des beignets.
  • Prendre le mélange dans la main, faire des boules de la forme que vous vouloir.
  • Tremper dans la farine, les faire frire dans la friture.
  • Mettre sur un autre feu, une casserole avec un peu d'huile.
  • Couper l'oignon en rondelles.
  • Le faire revenir.
  • Mettre la tomate fraîche, le concentré en même temps.
  • Attendre 5 min avant de mettre 2 verres d'eau.
  • Saler, poivrer, mettre un bouillon de légumes ou de poisson, n'oublier pas de mettre de l'ail, du piment doux pour relever le goût du poisson.
  • Laisser mijoter 10 min avant de servir avec les beignets chauds.
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