Recette
Beignets de poisson à l'ivoirienne
Vous avez besoin de
- 2 poissons moyens (dorade)
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de farine
- 1 boîte de tomates concentrées
- 100 g de tomates fraîches
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de persil
- épices pour légumes
- 1 piment
- ail
- 1 bouillon de légumes ou de poisson
- 2 verres d'eau pour la sauce
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole durant 15 min au moins.
- Faire cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10 min.
- Mettre le persil, l'ail, 1 oignon, du sel, du poivre, le piment dans un mixeur.
- Mettre les pommes de terre dans le mixeur.
- Ajouter à votre mélange les poissons cuits à l'eau tout en faisant bien attention aux arêtes.
- La dorade a suffisamment de chair.
- Goûter votre mélange, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Mettre de l'huile sur le feu pour la friture des beignets.
- Prendre le mélange dans la main, faire des boules de la forme que vous vouloir.
- Tremper dans la farine, les faire frire dans la friture.
- Mettre sur un autre feu, une casserole avec un peu d'huile.
- Couper l'oignon en rondelles.
- Le faire revenir.
- Mettre la tomate fraîche, le concentré en même temps.
- Attendre 5 min avant de mettre 2 verres d'eau.
- Saler, poivrer, mettre un bouillon de légumes ou de poisson, n'oublier pas de mettre de l'ail, du piment doux pour relever le goût du poisson.
- Laisser mijoter 10 min avant de servir avec les beignets chauds.