Recette
Pashka
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de fromage blanc en faisselle
- 1 citron non traité
- 80 g d'écorce d'orange confite
- 80 g de raisins secs
- 80 g d'amandes Dilées
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 g de créme fraîche
- 220 g de sucre
- 200 g de beurre
- 150 g de fruits confits mélangés (angélique, cerise et écorce d'orange)
Instructions
- Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans un grand saladier.
- Fouetter au fouet électrique jusqu’a ce que le mélange blanchisse, soit bien crémeux.
- Ajouter le beurre ramolli, la crème, le zeste râpé, le jus du citron.
- Continuer à fouetter pendant 10 min.
- Ajouter enfin le fromage blanc.
- Fouetter encore pendant 15 min, à petite vitesse.
- Passer alors cette préparation deux fois au moulin à légumes en utilisant une grille fine.
- Incorporer les amandes, les raisins secs égouttés ainsi que l'écorce d'orange confite.
- Tapisser un moule profond, troué à la base d'une mousseline en la faisait largement dépasser du bord.
- Vous pouvoir, à défaut, utiliser un pot de fleurs en terre (neuf de préférence) qui conviendra parfaitement.
- Remplir le moule de la préparation.
- Tasser bien le tout en tapant le fond du moule sur le plan de travail afin de chasser l'air.
- Recouvrer avec la mousseline.
- Surmonter d'un poids posé sur une assiette légérement inférieure à la dimension du moule.
- Placer la pashka pendant 24 heures au réfrigérateur.
- Démouler au moment de servir.
- Retirer la mousseline, décorer de fruits confits.