Recette
Lasagnes de légumes au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagne sèches
- 1 petite aubergine
- 150 g de petits pois surgelés
- 4 courgettes
- 300 g de gorgonzola
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 2 pincées de curry en poudre
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, couper les courgettes en rondelles épaisses.
- Faire le sauter avec 1 c.
- À soupe d'huile en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de curry.
- Laver, sécher l'aubergine.
- La couper en deux dans la hauteur puis en tranches fines.
- Faire les dorer avec 2 c.
- À soupe d'huile environ 5 min à feu vif.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Faire cuire les petits pois à découvert dans de l'eau salée 6 à 7 minutes, égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Découper le gorgonzola en lamelles.
- Réserver-en le tiers.
- Poser 4 feuilles de lasagne dans un plat à gratin beurré.
- Garnir de légumes puis de lamelles de fromage.
- Continuer le montage en terminant par des feuilles de lasagnes.
- Éparpiller le fromage réservé, poivrer, couvrir de papier aluminium.
- Enfourner pendant 10 min, retirer le papier, laisser cuire encore 10 min.
- Servir dans le plat de cuisson c'est plus pratique ou glisser sur un plat chaud.
- Parsemer de persil haché.