Recette
Duo de mousses en verrine

Vous avez besoin de
  • 225 g de chocolat noir
  • 60 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de miel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café d'extrait de café
  • 6 jaunes d'œuf
  • 20 cl de lait
  • 3 c. à café de farine
  • 3 c. à café de liqueur de café
Duo de mousses en verrine
Instructions
  • Râper le chocolat avec une grosse râpe.
  • Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter le miel, le chocolat.
  • Faire fondre doucement en remuant, retirer du feu, répartir la crème dans 6 coupes.
  • Réserver.
  • Verser le lait, l’extrait de café dans une casserole, faire chauffer doucement.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre., ajouter la farine, la liqueur de café.
  • Verser le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
  • Transvaser le tout dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en remuant.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Fouetter le reste de crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement à la crème au café.
  • Verser la mousse au café sur la crème au chocolat.
  • Réserver au frais.
  • Décorer de grains de café au chocolat, servir très frais.
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