Recette
Crème glacée à la coriandre
Vous avez besoin de
- 2 bouquets de coriandre
- 50 cl de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, la crème liquide dans une autre, porter les deux à ébullition.
- Pendant ce temps, garder 6 brins de coriandre frais de coté, effeuiller, ciseler le reste.
- Retirer les casseroles du feu, mettre la moitié de la coriandre dans le lait, l’autre moitié dans la crème.
- Couvrir, laisser infuser pendant 15 min.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes, le sucre.
- Filtrer le lait, la crème.
- Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre en fouettant.
- Remettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à épaississement en mélangeant avec une spatule en bois.
- Sortir du feu, laisser refroidir, réserver.
- Mettre la crème liquide, les fouets d’un batteur électrique dans le réfrigérateur pendant 12 heures.
- Au bout de ces 12 heures, fouetter la crème liquide en chantilly.
- Placer au congélateur pendant 2 heures.
- Effeuiller la coriandre mise de coté, garder 6 feuilles entières, ciseler le reste.
- Au moment de servir, faire des boules de crème glacée, les mettre dans des coupelles, parsemer de coriandre ciselée, ajouter une feuille entière, servir immédiatement.