Recette
Crème glacée à la coriandre

Vous avez besoin de
  • 2 bouquets de coriandre
  • 50 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
Crème glacée à la coriandre
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, la crème liquide dans une autre, porter les deux à ébullition.
  • Pendant ce temps, garder 6 brins de coriandre frais de coté, effeuiller, ciseler le reste.
  • Retirer les casseroles du feu, mettre la moitié de la coriandre dans le lait, l’autre moitié dans la crème.
  • Couvrir, laisser infuser pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes, le sucre.
  • Filtrer le lait, la crème.
  • Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre en fouettant.
  • Remettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à épaississement en mélangeant avec une spatule en bois.
  • Sortir du feu, laisser refroidir, réserver.
  • Mettre la crème liquide, les fouets d’un batteur électrique dans le réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Au bout de ces 12 heures, fouetter la crème liquide en chantilly.
  • Placer au congélateur pendant 2 heures.
  • Effeuiller la coriandre mise de coté, garder 6 feuilles entières, ciseler le reste.
  • Au moment de servir, faire des boules de crème glacée, les mettre dans des coupelles, parsemer de coriandre ciselée, ajouter une feuille entière, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité