Recette
Bourguignon de légumes brasserie
Vous avez besoin de
- 150 g de carottes rondelles
- 150 g d’oignons grelots
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de petits lardons
- 150 g de dinde coupée en morceaux
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 10 dl de bouillon de volaille
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 c. à soupe d’huile
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir successivement les oignons grelots, les champignons, les lardons.
- Réserver.
- Faire dorer les morceaux de dinde de tous les côtés.
- Remettre en température dans une sauteuse vos carottes rondelles, vos champignons durant 10 minutes.
- Réserver le tout au chaud.égoutter, puis jeter le gras.
- Remettre dans la préparation les lardons, les oignons, la dinde.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le vin, le bouillon, le bouquet garni, l’ail pressé.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter pendant 1h15 à feu doux.
- Ôter le bouquet garni, dégraisser la sauce.
- Y ajouter le sucre.
- Lorsque celui-ci est réduit de moitié, ajouter vos légumes, la dinde, les lardons.