Recette
Des crêpes légères
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 150 g de Maîzena
- 4 oeufs
- 4 bonnes pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 cc d'eau
- 150 c. de lait
- 50 g de beurre
Instructions
- Zeste d'orange ,.
- Faire fondre le beurre dans le lait, l'eau mélangée contenant le zeste de l'orange.
- Le beurre doit être juste fondu.
- Mélanger la farine, la maïzena avec le sucre vanillé.
- Incorporer les oeufs.
- Bien battre pendant quelques minutes ce mélange.
- Incorporer le lait, l'eau avec le beurre fondu par petite quantité.
- Bien homogénéiser à chaque fois.
- Laisser le mélange reposer au moins une demi journée (mieux 24 h).
- Pour la cuisson ,.
- Humecter un morceau de sopalin avec un peu d'huile d'olive pour frotter la poêle tefal sans trop la graisser pour autant.
- Cette opération est à renouveler toutes les 3 à 4 crêpes sinon elles sécheront trop.
- Verser un peu de pâte dans la poêle chaude en la tournant pour la répartir finement sur toute la surface.
- La pâte étant très fine la retourner avec l'aide de la pointe d'un couteau pour faire cuire la deuxième face moitié de temps par rapport à la première.
- Garder les crêpes à plat devant le four à thermostat 2 (100º c).
- Sucrer seulement avant de les manger.
- Ou parfumer selon l'envie.