Recette
Courgettes rondes farcies à l'agneau et à l'ebly

Vous avez besoin de
  • 150 g d’ebly
  • 8 courgettes rondes
  • 400 g d’épaule d’agneau hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil plat
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Courgettes rondes farcies à l'agneau et à l'ebly
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire l’ebly dans de l’eau bouillante salée pendant 6 min.
  • Couper le châpeau des courgettes, les creuser à l’aide d’une petite cuillère.
  • Saler l’intérieur, retourner les courgettes sur du papier absorbant.
  • Peler, hacher l’oignon, l’ail.
  • Ciseler le persil.
  • Dans une jatte, mettre la viande, l’oeuf, l’oignon, l’ail hachés, le persil, le cumin, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Mélanger bien puis incorporer l’ebly.
  • Farcir les courgettes de cette préparation.
  • Les recouvrer de leur châpeau.
  • Déposer les courgettes dans un plat à gratin huilé, les enfourner pendant 30 min.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité