Recette
Courgettes rondes farcies à l'agneau et à l'ebly
Vous avez besoin de
- 150 g d’ebly
- 8 courgettes rondes
- 400 g d’épaule d’agneau hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de persil plat
- 1 oeuf
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire l’ebly dans de l’eau bouillante salée pendant 6 min.
- Couper le châpeau des courgettes, les creuser à l’aide d’une petite cuillère.
- Saler l’intérieur, retourner les courgettes sur du papier absorbant.
- Peler, hacher l’oignon, l’ail.
- Ciseler le persil.
- Dans une jatte, mettre la viande, l’oeuf, l’oignon, l’ail hachés, le persil, le cumin, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mélanger bien puis incorporer l’ebly.
- Farcir les courgettes de cette préparation.
- Les recouvrer de leur châpeau.
- Déposer les courgettes dans un plat à gratin huilé, les enfourner pendant 30 min.
- Servir bien chaud.