Recette
Poulet coco épicé
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 5 tomates
- 2 oignons
- 2 grains d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 2 branches de thym
- 1 boîte de lait de coco
- 2 c. à café de curcuma
- un peu d'huile
- sel
Instructions
- Couper le poulet.
- Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, réserver.
- Couper les oignons en fines lamelles (réserver dans un bol).
- Écraser l'ail, le gingembre avec un peu de sel (réserver à part dans un bol).
- Monder les tomates, les couper en petits cubes.
- Dans un faitout à feu vif, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, quand l'oignon est doré, ajouter l'ail, le gingembre, le sel puis le thym, les tomates, laisser cuire pendant 5 min environ, à feu vif pour que la sauce ait une belle consistance, ajouter le curcuma, le poulet, remuer bien.
- Baisser le feu, ajouter le lait de coco, couvrir le faitout.
- Laisser mijoter 20 min environ à feu doux.
- Déguster avec un bon riz basmati.