Voir cherchez aussi

Recettes cacao cassonade

Crumble aux poires et au chocolat

40 g de flocons d’avoine, 35 g de margarine allégée, 40 g de cassonade, 3 poires, 50 g de cacao amer, 1 pincée de cannelle, 1 c. à soupe de jus de citron, 25 g de farine complète
4 Personne(s)

Tiramisu chocolat et brownie de petits beurres

1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 1 grosse c.à soupe de cacao, 50 g de sucre blanc, 100 g de cassonade, 4 oeufs, 4 oeufs, 150 g de beurre, 90 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 12 petits beurres, 250 g de mascarpone
6 Personne(s)

Crumble fondant au chocolat et aux pommes

1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)

Sablés fondants cacao et noisettes

320 g de sucre cassonade, 4 zestes de citron, 300 g de farine, 50 g de grué de cacao, 220 g de beurre mou, 320 g de poudre de noisettes, 10 g de fleur de sel, 2 jaunes d'œufs
10 Personne(s)

Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse

1 c. à café de crème fraîche, 1/2 c. à café de vanille en poudre., 115 g de beurre mou, 80 g de cacao en poudre non sucré, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 23 cl de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200g de cassonade, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre glace, 1 gros œuf, 1 c. à thé de vanille en poudre
8 Personne(s)

Crumble banane chocolat

100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Cookies noirs

120 g de cacao, 1350 g de farine, 725 g de cassonade, 9 oeufs, 1700 g de chocolat noir de couverture (extra bitter), 725 g de sucre, 30 g de sel, 700 g de noix, 910 g de beurre
6 à 8 personnes

Pudding chômeur au chocolat

1 tasse de sucre, 1 c. à thé de sel, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de lait, 1 tasse de cassonade, 3 c. à table de cacao, 1/4 de tasse de beurre, 3 c.à table de cacao, 1,5 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 2 tasses d’eau chaude
10 Personne(s)

Gateau marbré vanille et chocolat

4 oeufs, 3 pots de farine, 1/2 c.cafe de poudre de vanille, 2 yaourts à la vanille, 1 sachet de levure, 2 pots de cassonade, 50g de chocolat noir (70% de cacao)
6 Personne(s)

Pouding au chocolat

3/4 tasse de sucre, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 1 pincé de sel, 2 carrés de chocolat, 3/4 tasse de cassonade, 2 c. à table de beurre fondu, 4 c. à soupe de cacao, 1 1/3 tasse d'eau chaude, 1/2 tasse de lait
4 Personne(s)

Pudding tex mex

250 g de pain ou de brioche rassis, 1 c. à soupe de rhum, 1/2 l de lait entier, 2 cm de gingembre frais râpé, 1 gousse de vanille, 50 g d’amandes entières, 2 c. à café de cannelle, 2 œufs, 30 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de cassonade
8 Personne(s)

Sablés à l'orange

125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes

Tarte cacaotée aux noix et whisky

10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 400 g de pâte sablée, 5 cl de whisky, 2 oeufs +2 blancs, 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration, 140 g de cassonade, 1 c. à café de sucre glace, 40 g de beurre
8 Personne(s)

Sablés choco-cannelle

125 g de cassonade, 125 g de beurre demi-sel, 1 œuf, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine, 2 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes

Minis cheesecakes aux fruits rouges

300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)

Crème brûlée au chocolat et à l'orange

210 g de lait, 70 g de sucre granulé fin et 1 c. à soupe, 20 g de poudre de cacao, 200 g de crème 35% de MG, 30 g de chocolat mi-amer ou mi-sucré, quelques suprêmes d'orange, 4 jaunes d'oeufs, sucre ou cassonade pour la caramélisation
4 Personne(s)

Muffins aux chocolat et aux noix

3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité