Recette
Gateau marbré vanille et chocolat
Vous avez besoin de
- 2 yaourts à la vanille
- 2 pots de cassonade
- 1 sachet de levure
- 3 pots de farine
- 4 oeufs
- 1/2 c.cafe de poudre de vanille
- 50g de chocolat noir (70% de cacao)
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre, la levure, la demi-cuillère à café de poudre de vanille.
- Ensuite, verser la farine petit a petit tout en continuant de mélanger.
- Dans un autre saladier mélanger les oeufs, puis les incorporer au mélange précédent.
- Séparer le mélange en 2 parties.
- Dans l'un des saladiers ajouter le chocolat fondu (ajouter-le dans le mélange qui a le moins de pate, car le chocolat va augmenter très légèrement la pate).
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Alterner les couches de pate vanille, chocolat.
- Mettre au four pendant 25min (mais au bout de ces 25mins regarder bien s'il est cuit, car il se peut qu'il manque de cuisson).
- Manger chaud, c'est meilleur!!.