Recette
Tiramisu chocolat et brownie de petits beurres
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 12 petits beurres
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 1 grosse c.à soupe de cacao
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le cacao, fouetter.
- Mettre le mascarpone.
- Fouetter de nouveau pour obtenir une préparation lisse, homogène.
- Monter vos blanc d’oeufs, les incorporer délicatement au mélange.
- Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat, le beurre au micro ondes pendant 1 minutes à puissance maximum.
- Rendre le mélange homogène, il doit être bien brillant.
- Mixer finement les petits beurres.
- Faire griller les noisettes.
- Ajouter les oeufs un à un au mélange chocolat / beurre.
- Incorporer dans l’ordre , le sucre, les petits beurres, la levure, les noisettes que vous avoir mixées grossièrement.
- Enfourner 25 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Quand le brownie est assez froid, le couper en morceaux, répartir les morceaux dans les ramequins.
- Tasser bien au fond pour que la crème ne vienne pas combler les trous.
- Verser la crème chocolatée dessus, remettre une couche de brownie puis une couche de crème ainsi de suite.
- Laisser reposer 3 heures minimum au frais avant de servir.