Recettes jambon gruyere four
Petits fours jambon-gruyère
pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Feuilleté au jambon et au gruyère
2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Quiche sans pâte au jambon blanc
4 oeufs, ½ l de lait, 3 à 4 tranches de jambon blanc, 150 g de gruyère, 80 g de farine
3 à 4 personnes
Cake au jambon
60 ml de lait, 4 oeufs, 250 g de farine, 60 ml d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes
Cake au jambon sans beurre
1 verre de persil haché (facultatif), 1 paquet de levure, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de jambon haché, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé
6 à 8
Cake aux olives et jambon fumé
jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
6 Personne(s)
Roulé de jambon au gruyère
sel, poivre, 200 g de gruyère râpe, 4 tranches jambon, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, muscade, 200 g échalote hachée, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Jambon au porto
1 grosse c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de porto, 6 tranches de jambon, gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Croque monsieur au chèvre à la sauce blanche
un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), 2 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 tranche de jambon, gruyère râpé, beurre, 1 chèvre en bûche
1 Personne(s)
Pizza savoyarde
1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)
Baguette apéritif
100 g de beurre ramolli, 10 cornichons coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 baguette de pain très longue ou 2 petites, 250 g de fromage st moret, 2 oeufs, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Pommes de terre farcies au jambon
200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte jambon et champignon
4 tranches de jambon de paris, 2 petites boîtes de champignons émincés, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de gruyère rapé
6 Personne(s)
Tartine jambon
huile d' olive, tartine de pain de campagne, râpé de jambon ou de dinde, gruyère râpé
4 Personne(s)