Voir cherchez aussi

Recettes jambon herbes

Jambon au boursin

boursin ail et fines herbes, jambon cuit : 4 tranches
6 Personne(s)

Roulé de jambon au chèvre frais

8 tranches de jambon, herbes de Provence, 1 chèvre frais
4 Personne(s)

Tortellinis fraîches aux herbes

gruyère, ciboulette et persil frais, 50 g de râpé de jambon, herbes de Provence, 1 oignon, 1 paquet de tortellinis (500 g), 2 carrés de bouillon bouquet garnis, 30 g de beurres
4 Personne(s)

Calamar au saveur de l'été

2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Quiche aux dés de jambon, tomates et brie

sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes

Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon

250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Poule farcie façon béarnaise

10 cl de lait, 50 g de mie de pain rassis, sel, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 navets, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1 tranche de 150 g de jambon de Bayonne avec le gras, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1 poule fermière de 2 kg avec le foie et le gésier, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 petite gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, quelques feuilles d'estragon frais
6 Personne(s)

Tarte tomate, jambon et comté

herbes de provence, moutarde, 1 pâte feuilletée, 3 tranches de jambon, 200 g de comté, 5 tomates
4 Personne(s)

Quiche tomate, jambon et chèvre

Herbes de Provence, 1 brique de 20 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 2 tomates, 1 fromage de chèvre, 1 tranche de jambon, 2 œufs, 100 g de fromage râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Petits roulés aux fines herbes

10 tranches de jambon blanc, 1 pot de fromage ail et fines herbes (de type rondelé)
10 min

Tarte tomate, fromage de chèvre, jambon, moutarde

herbes de Provence, fromage de chèvre, 4 tomates, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 c. à soupe de moutarde forte, ail, sel, poivre, 1 tranche de jambon
4 Personne(s)

Gratin gourmand

300 à 400 g de macaronis, 4 oeufs, 1 boursin ail, 200 g de des de jambon, fines herbes, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Roulés au jambon et fromage

fromage à tartiner à l'ail et fines herbes, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Tartines du soir

1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)

Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

8 petites tranches très fines de jambon cru, herbes de provence, 8 palets de chèvre frais, huile d'olive, 16 cure-dents, 8 figues sèches
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et aux herbes de provence

courgette : 3 petites, oeuf : 4, pâte feuilletée : 1, tomate : 3, crème liquide allégée : 20 cl, jambon : 4 tranches, herbes de Provence, oignon : 1, sel, poivre, gruyère râpé, muscade râpée
6 Personne(s)

Cake au jambon, pommes de terre

150 g de farine, 250 g de pommes de terre coupées en dés (1/2 sachet sous vide), 2 ou 3 c. à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes, 4 oeufs, 250 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays

200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité