Recette
Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

Vous avez besoin de
  • 8 pâtes de lasagnes
  • 4 tranches de jambon
  • 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de préparation pour sauce béchamel
  • 20 g de beurre
  • gruyère rapé
  • muscade en poudre
  • margarine pour la cuisson
  • 1 bouillion d'herbes
  • 1,5 l d 'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, y ajouter le bouillon, puis déposer-y les pâtes une à une, les laisser cuire 10 min.
  • Les faire refroidir ensuite à l'eau froide, réserver.
  • Dans une autre casserole, verser le lait, y diluer la préparation pour sauce béchamel à l'aide d'un fouet.
  • Porter à ébullition, y incorporer la muscade, le sel, le poivre selon votre goût.
  • Réserver.
  • Prendre les pâtes, étaler-les sur un linge humide mais non mouillé, couper les tranches de jambon dans le sens de la longeur, déposer-les dessus.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec de la margarine, les mixer ensuite avec le beurre pour obtenir une "pâte à tartiner", la mettre au frais durant 5 min.
  • Étaler ensuite la pâte obtenue sur le jambon, rouler les lasagnes puis déposer-les dans un plat, les recouvrer de la sauce béchamel, soupoudrez le tout de gruyère rapé.
  • Enfourner durant 20 min jusqu'à ce que le gratin soit doré, servir par la suite.
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