Recette
Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés
Vous avez besoin de
- 8 pâtes de lasagnes
- 4 tranches de jambon
- 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de préparation pour sauce béchamel
- 20 g de beurre
- gruyère rapé
- muscade en poudre
- margarine pour la cuisson
- 1 bouillion d'herbes
- 1,5 l d 'eau
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, y ajouter le bouillon, puis déposer-y les pâtes une à une, les laisser cuire 10 min.
- Les faire refroidir ensuite à l'eau froide, réserver.
- Dans une autre casserole, verser le lait, y diluer la préparation pour sauce béchamel à l'aide d'un fouet.
- Porter à ébullition, y incorporer la muscade, le sel, le poivre selon votre goût.
- Réserver.
- Prendre les pâtes, étaler-les sur un linge humide mais non mouillé, couper les tranches de jambon dans le sens de la longeur, déposer-les dessus.
- Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec de la margarine, les mixer ensuite avec le beurre pour obtenir une "pâte à tartiner", la mettre au frais durant 5 min.
- Étaler ensuite la pâte obtenue sur le jambon, rouler les lasagnes puis déposer-les dans un plat, les recouvrer de la sauce béchamel, soupoudrez le tout de gruyère rapé.
- Enfourner durant 20 min jusqu'à ce que le gratin soit doré, servir par la suite.