Recette
Muffins aux chocolat et aux noix
Vous avez besoin de
- 265 g de farine avec levure incorporée
- 4 c. à soupe de farine ordinaire
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 165 g de cassonade
- 170 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de noix grossièrement hachées
- 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites)
- 150 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c), graisser une plaque à muffins.
- Dans un grand saladier, tamiser les farines, la levure, le cacao.
- Mélanger le beurre, le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre.
- Retirer du feu.
- Mélanger ensemble le lait, les oeufs dans une petite jatte.
- Ajouter les noix hachées, le chocolat aux ingrédients secs, creuser un puits au centre.
- Verser le mélange au beurre, oeufs dans le puits avec une grande cuillère métallique.
- Ne travailler pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.
- Remplir au 3/4 les moules à la cuillère.
- Enfourner 15 à 18 minutes ou piquer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
- Laisser les muffins une fois sortis du four, pendant 5 min avant de démouler, les mettre à refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace pour la déco.