Recette
Crêpes flambées aux pommes
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- lait : 0.5 l
- oeuf : 3
- sucre : 1 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- pomme : 1 kg
- sucre : 100 g
- crème fraîche épaisse : 100 g
- beurre : 25 g
- calvados : 4 c. à soupe
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
- Laisser reposer 1h.
- Couper les pommes en quartiers, les peler, enlever les cœurs.
- Mettre les avec le sucre dans une sauteuse, laisser cuire pour avoir une compote caramélisée, mélanger souvent.
- Une fois les crêpes cuites, allumer le four 240°c (thermostat 8).
- Garnir les crêpes de compote, rouler les, les mettre dans un plat à four, enfourner 8 mn.
- Faire chauffer le calvados, verser sur les crêpes, flamber.
- Servir les crêpes poudrées de sucre glace, décorer d'une noix de crème fraîche.