Recette
Charlotte de crêpes sauce pinacolada

Vous avez besoin de
  • farine : 180 g
  • sucre en poudre : 75 g
  • lait : 35 cl
  • oeuf : 1
  • beurre : 10 g
  • sel
  • lait de coco : 10 cl
  • jus d'ananas : 10 cl
  • rhum : 2 c. à soupe
  • lait de coco : 25 cl
  • lait : 25 cl
  • farine : 60 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 2
  • sucre : 80 g
  • ananas (Victoria) : 1
  • pomme (Gala) : 3
  • beurre : 50 g
  • cassonade : 50 g
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mélanger la farine, le sucre, l’œuf, le sel.
  • Verser le lait en fouettant, ajouter le beurre fondu.
  • Après 30 min de repos, faire cuire les crêpes (une dizaine).
  • Préparer la sauce ,.
  • Émulsionner le lait de coco avec le jus d’ananas, le rhum, réserver au frais.
  • Préparer la crème ,.
  • Faire bouillir ensemble les laits.
  • Fouetter l’œuf, les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, les laits bouillants.
  • Remettre le tout dans la casserole, faire épaissir 5 min à feu doux en remuant, laisser tiédir.
  • Éplucher, émincer les pommes, l’ananas.
  • Faire revenir à la poêle avec le beurre, poudrer de cassonade, laisser caraméliser à feu doux.
  • Superposer 2 crêpes dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé beurré.
  • Les badigeonner de crème, garnir de tranches de fruits, couvrir d’une crêpe,, ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer avec une crêpe.
  • Mettre 2 h au frais, démouler, décorer de feuilles d’ananas.
  • Servir en tranches avec la sauce.
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