Recette
Charlotte de crêpes sauce pinacolada
Vous avez besoin de
- farine : 180 g
- sucre en poudre : 75 g
- lait : 35 cl
- oeuf : 1
- beurre : 10 g
- sel
- lait de coco : 10 cl
- jus d'ananas : 10 cl
- rhum : 2 c. à soupe
- lait de coco : 25 cl
- lait : 25 cl
- farine : 60 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 2
- sucre : 80 g
- ananas (Victoria) : 1
- pomme (Gala) : 3
- beurre : 50 g
- cassonade : 50 g
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Mélanger la farine, le sucre, l’œuf, le sel.
- Verser le lait en fouettant, ajouter le beurre fondu.
- Après 30 min de repos, faire cuire les crêpes (une dizaine).
- Préparer la sauce ,.
- Émulsionner le lait de coco avec le jus d’ananas, le rhum, réserver au frais.
- Préparer la crème ,.
- Faire bouillir ensemble les laits.
- Fouetter l’œuf, les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, les laits bouillants.
- Remettre le tout dans la casserole, faire épaissir 5 min à feu doux en remuant, laisser tiédir.
- Éplucher, émincer les pommes, l’ananas.
- Faire revenir à la poêle avec le beurre, poudrer de cassonade, laisser caraméliser à feu doux.
- Superposer 2 crêpes dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé beurré.
- Les badigeonner de crème, garnir de tranches de fruits, couvrir d’une crêpe,, ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer avec une crêpe.
- Mettre 2 h au frais, démouler, décorer de feuilles d’ananas.
- Servir en tranches avec la sauce.