Recette
Tourte de grenouilles à la crème d'ail
Vous avez besoin de
- 1 kg de cuisses de grenouilles
- 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau)
- 4 c. à soupe d'ail émincé
- 1 c. à soupe d'échalotes hachées
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson
- 1 petit verre de vin blanc
- 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- sel, poivre gris
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Dégeler les cuisses de grenouilles.
- Les éponger, désosser les.
- Faire revenir les os avec un petit d'huile.
- Ajouter les échalotes, une cuillère d'ail.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Faire cuire, laisser réduire.
- Récupérer le jus, y faire cuire les cuisses puis y ajouter le persil, la crème, l'ail restant préalablement passer à l'eau bouillante.
- Y verser le fond de sauce pour faire un peu épaissir le tout, assaisonner, en garnissant un fond de pâte feuilletée.
- Recouvrer d'un autre fond, souder les bords ensemble.
- Il est possible de dorer la tourte avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Servir chaud.