Recette
Feuilleté d'escargots au basilic

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'escargots de 6 douzaines
  • 6 feuilletés ou brioches à tête
  • 3 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre pour la cuisson
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les éscargots, faire fondre le beurre, les échalotes hachées, mettre les escargots dans le beurre fondu, les faire revenir à feu doux sans les faire brûler, saler, poivrer.
  • Ajouter le fond de veau en tournant rapidement pour éviter les grumeaux, ajouter le vin blanc pour déglacer, couvrir, laisser cuire 20 min à feu très doux.
  • Ajouter à la fin de cuisson, la crème fraîche, sans la laisser brûler.
  • Garnir les feuilletés ou brioches à tête (creusées, vidées de la mie), enfourner pendant 15 min.
  • Servir sur un lit de salade pour la présentation.
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