Recette
Feuilleté d'escargots au basilic
Vous avez besoin de
- 1 boîte d'escargots de 6 douzaines
- 6 feuilletés ou brioches à tête
- 3 cuisses de poulet
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de fond de veau
- 1 grand verre de vin blanc
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- beurre pour la cuisson
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les éscargots, faire fondre le beurre, les échalotes hachées, mettre les escargots dans le beurre fondu, les faire revenir à feu doux sans les faire brûler, saler, poivrer.
- Ajouter le fond de veau en tournant rapidement pour éviter les grumeaux, ajouter le vin blanc pour déglacer, couvrir, laisser cuire 20 min à feu très doux.
- Ajouter à la fin de cuisson, la crème fraîche, sans la laisser brûler.
- Garnir les feuilletés ou brioches à tête (creusées, vidées de la mie), enfourner pendant 15 min.
- Servir sur un lit de salade pour la présentation.