Recette
Bricks de saumon aux pousses d'épinards
Vous avez besoin de
- brick : 12 feuilles
- saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g
- pousses d'épinards : 150 g
- gingembre : 20 g
- citron : 1
- huile : 2 c. à soupe
- coriandre : 10 brins
- sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, les mettre dans un saladier, saler, poivrer.
- Laver, essuyer le citron, râper finement son zeste, râper également le gingembre au-dessus du saladier, mélanger.
- Trier, équeuter, laver les feuilles d'épinard, éponger-les soigneusement.
- Effeuiller la coriandre.
- Allumer le four à thermostat 8 (240°).
- Étaler une feuille de brick sur une planche, la huiler légèrement, mettre au centre 4 à 5 pousses d'épinard, poser dessus 2 morceaux de saumon, ajouter quelques brins de coriandre, replier la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation.
- Répéter l'opération avec les autres feuilles de brick, le reste de farce.
- Poser les bricks dans un plat à four, enfourner pour 10 min, servir très chaud avec des quartiers de citron.
- Accompagner.