Recette
Pâté de boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg boeuf haché
- 500 ml maïs en crème (en conserve)
- pommes de terre en purée
- du lait
- quelques noisettes de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire bouillir suffisamment les pommes de terre pour obtenir 800 ml environ de purée.
- Dans une poêle anti-adhésive faire cuire la viande hachée, en le défaisant en petits morceaux.
- Dans un plat allant au four, déposer la viande, étendre-les bien, répartir par-dessus le maïs en crème, recouvrer le plat, enfourner.
- Faire une purée onctueuse avec les pommes de terre en y ajoutant du lait, du beurre, sel, poivre.
- Mettre les pommes de terre par-dessus le maïs en crème, étendre-les bien.
- Monter la chaleur du four.
- Rajouter quelques noisettes de beurre,, remettre au four pour faire griller en surveillant jusqu'à ce que le dessus du pâté soit doré.