Recette
Pâté de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg boeuf haché
  • 500 ml maïs en crème (en conserve)
  • pommes de terre en purée
  • du lait
  • quelques noisettes de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire bouillir suffisamment les pommes de terre pour obtenir 800 ml environ de purée.
  • Dans une poêle anti-adhésive faire cuire la viande hachée, en le défaisant en petits morceaux.
  • Dans un plat allant au four, déposer la viande, étendre-les bien, répartir par-dessus le maïs en crème, recouvrer le plat, enfourner.
  • Faire une purée onctueuse avec les pommes de terre en y ajoutant du lait, du beurre, sel, poivre.
  • Mettre les pommes de terre par-dessus le maïs en crème, étendre-les bien.
  • Monter la chaleur du four.
  • Rajouter quelques noisettes de beurre,, remettre au four pour faire griller en surveillant jusqu'à ce que le dessus du pâté soit doré.
Accès rapide téléphone

Publicité