Recette
Velouté de potimaron à l'emmental et son croquant
Vous avez besoin de
- 500 g de potimaron
- 60 ml de bouillon de volaille
- 15 cl de lait
- 80 g d’emmental français râpé
- 2 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
- 60 g d’emmental français râpé
- 1 c.à soupe de graines de moutarde
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- N'éplucher pas le potimaron, le couper en gros cubes, le faire cuire, à l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis égoutter-le, le peler.
- Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille, le lait pendant 10 min.
- Égoutter à nouveau, mixer.
- Ajouter la crème liquide, l’emmental pour épaissir la préparation.
- Remettre à chauffer.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Huiler une plaque anti-adhésive allant au four.
- Répartir des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g), étaler-les à l’aide d’une cuillère.
- Parsemer de graines de moutarde.
- Enfourner, laisser cuire 6 à 8 min, le temps qu’ils soient bien dorés.
- Décoller délicatement à l‘aide d’une spatule, servir avec le velouté.