Recette
Velouté de potimaron à l'emmental et son croquant

Vous avez besoin de
  • 500 g de potimaron
  • 60 ml de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 80 g d’emmental français râpé
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • sel, poivre
  • 60 g d’emmental français râpé
  • 1 c.à soupe de graines de moutarde
Velouté de potimaron à l'emmental et son croquant
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • N'éplucher pas le potimaron, le couper en gros cubes, le faire cuire, à l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis égoutter-le, le peler.
  • Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille, le lait pendant 10 min.
  • Égoutter à nouveau, mixer.
  • Ajouter la crème liquide, l’emmental pour épaissir la préparation.
  • Remettre à chauffer.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Huiler une plaque anti-adhésive allant au four.
  • Répartir des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g), étaler-les à l’aide d’une cuillère.
  • Parsemer de graines de moutarde.
  • Enfourner, laisser cuire 6 à 8 min, le temps qu’ils soient bien dorés.
  • Décoller délicatement à l‘aide d’une spatule, servir avec le velouté.
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