Recette
Cuisses de poulet rôties
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de poulet fermier (haut et pilon)
- 3 c. à soupe de raz-el-hanout
- 2 citrons verts (limes)
- 2 échalotes
- thym
- romarin
- sel, poivre
Instructions
- Découper les 2 cuisses de poulet afin d'obtenir 4 morceaux.
- Les disposer dans un plat.
- Les frotter abondamment avec 1 citron.
- Saler, poivrer après avoir fait quelques entailles sur la viande.
- Saupoudrer de thym, de romarin selon votre goût.
- Rajouter le raz-el hanout, parsemer d'échalotes ciselées.
- Rajouter un filet de citron, mélanger bien.
- Placer cette préparation dans un grand sac de congélation que vous fermer bien serré afin que les morceaux s'imprègnent de la marinade.
- Placer au frais au moins 3 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade, les poser sur la grille du four à mi-hauteur.
- Poser un plat dessous pour récupérer le jus.
- Laisser cuire 25 min, selon la grosseur des cuisses.
- Les retourner au bout de 15 min, si votre four n'est pas à chaleur tournante.
- Vos cuisses sont toutes crousillantes !.