Recette
Orangettes au chocolat et au miel
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 150 g de sucre semoule
- 20 cl d'eau
- 75 g de miel
- 100 g de chocolat à cuire
Instructions
- Couper la peau de l'orange en lanières, blanchir ces lanières 3 fois en jetant l'eau à chaque fois.
- Mélanger le sucre, le miel, les 20 cl d'eau dans une casserole, laisser frémir pendant 5 min.
- Plonger les écorces dans ce sirop pendant 25 min à feu doux, éviter la caramélistion en remuant souvent.
- Les écorces sont chargées en sucre, quand elles deviennent translucides, elles sont prêtes.
- Les égoutter sur un gril, les laisser refroidrir pendant 30 min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, à l'aide d'une fourchette, tremper délicatement les lanières dans le chocolat.
- Déposer sur un marbre ou sur un papier sulfurisé les orangettes au chocolat que vous laisser figer pendant 30 min.