Recette
Orangettes au chocolat et au miel

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de miel
  • 100 g de chocolat à cuire
Instructions
  • Couper la peau de l'orange en lanières, blanchir ces lanières 3 fois en jetant l'eau à chaque fois.
  • Mélanger le sucre, le miel, les 20 cl d'eau dans une casserole, laisser frémir pendant 5 min.
  • Plonger les écorces dans ce sirop pendant 25 min à feu doux, éviter la caramélistion en remuant souvent.
  • Les écorces sont chargées en sucre, quand elles deviennent translucides, elles sont prêtes.
  • Les égoutter sur un gril, les laisser refroidrir pendant 30 min.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, à l'aide d'une fourchette, tremper délicatement les lanières dans le chocolat.
  • Déposer sur un marbre ou sur un papier sulfurisé les orangettes au chocolat que vous laisser figer pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité