Recette
Salade tiède de chou-fleur et de brocoli
Vous avez besoin de
- chou fleur : 1 petit
- brocoli : 8 bouquets
- crevettes roses : 10
- mayonnaise : 4 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- cerfeuil : 3 brins
Instructions
- Préparer 8 bouquets de chou-fleur, les laver à l'eau vinaigrée.
- Les faire cuire 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Faire cuire de même les bouquets de brocoli, 5 minutes seulement.
- Égoutter, conserver 3 cuillerées de leur eau de cuisson, rafraîchir à l'eau froide, égoutter à nouveau.
- Décortiquer les crevettes en conservant l'éventail de la queue, faire les réchauffer à la vapeur.
- Délayer la mayonnaise avec le bouillon de brocoli, saler poivrer, ajouter le cerfeuil ciselé.
- Disposer les bouquets de chou-fleur, de brocoli dans un plat creux, décorer avec les crevettes, napper de mayonnaise.
- Servir tiéde.