Recette
Moules tièdes au citron
Vous avez besoin de
- 2 kg de moules
- 100 g de crème
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Peler, hacher l'échalote.
- La mettre dans un faitout avec le vin blanc.
- Laisser bouillir, réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère de liquide.
- Ajouter les moules nettoyées, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire 3 à 4 min en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles soient ouvertes.
- Les retirer, décoquiller les moules.
- Dans un saladier mélanger l'huile, la crème, le persil, le jus de citron, le jus de cuisson des moules.
- Ajouter les moules, mélanger délicatement, servir tiède.