Recette
Baba au rhum vieux et à l'ananas confit

Vous avez besoin de
  • 100 g de raisins secs
  • 2 dl de rhum vieux
  • 80 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 g de sucre
  • 4 oeufs
  • eau
  • sel
  • 500 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de rhum vieux
  • 1 ananas de Prétoria
  • 30 g de sirop de sucre de canne
Instructions
  • Pâte à baba ,.
  • Tremper les raisins dans le rhum.
  • Délayer la levure dans 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Disposer la farine en fontaine.
  • Ajouter le sucre, le sel, 2 oeufs, la levure délayée.
  • Remuer (le mélange doit être élastique).
  • Ajouter 1 oeuf.
  • Mélanger.
  • Ajouter 1 oeuf, le beurre ramolli.
  • Former une boule.
  • Incorporer les raisins égouttés.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un linge.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Verser la pâte dans 16 moules à baba beurrés.
  • Enfourner 12 min.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Sirop , faire chauffer 1 l d'eau, le sucre, la vanille jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
  • Incorporer le rhum.
  • Y plonger les babas jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles.
  • Les égoutter.
  • Détailler l'ananas pelé en petits dés.
  • Les faire caraméliser à feu doux dans le sirop de sucre de canne.
  • Servir les babas avec les dés confits.
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