Recette
Baba au rhum vieux et à l'ananas confit
Vous avez besoin de
- 100 g de raisins secs
- 2 dl de rhum vieux
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 25 g de sucre
- 4 oeufs
- eau
- sel
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 dl de rhum vieux
- 1 ananas de Prétoria
- 30 g de sirop de sucre de canne
Instructions
- Pâte à baba ,.
- Tremper les raisins dans le rhum.
- Délayer la levure dans 2 c.
- À soupe d'eau tiède.
- Disposer la farine en fontaine.
- Ajouter le sucre, le sel, 2 oeufs, la levure délayée.
- Remuer (le mélange doit être élastique).
- Ajouter 1 oeuf.
- Mélanger.
- Ajouter 1 oeuf, le beurre ramolli.
- Former une boule.
- Incorporer les raisins égouttés.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un linge.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Verser la pâte dans 16 moules à baba beurrés.
- Enfourner 12 min.
- Démouler, laisser refroidir.
- Sirop , faire chauffer 1 l d'eau, le sucre, la vanille jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
- Incorporer le rhum.
- Y plonger les babas jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles.
- Les égoutter.
- Détailler l'ananas pelé en petits dés.
- Les faire caraméliser à feu doux dans le sirop de sucre de canne.
- Servir les babas avec les dés confits.