Recette
Tortellini d'été

Vous avez besoin de
  • 800 g de pâtes Tortellini
  • 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé
  • 6 tomates
  • 8 branches de basilic
  • 250 g de gorgonzola piquant
  • 150 g de parmesan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • Découper en dés les tomates en prenant soin de les évider auparavant.
  • Découper le gorgonzola en dés de 1 cm.
  • Découper le jambon de parme ou san daniele ou saumon fumé en petits morceaux.
  • Effeuiller les branches de basilic, découper au ciseau les feuilles ainsi obtenues mais sans les réduire en trop petits morceaux.
  • Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide quelques secondes puis égoutter à nouveau.
  • Dans un grand plat, ajouter dans l'ordre, l'huile, le gorgonzola, les tomates, le jambon de parme ou san daniele ou saumon fumé, les pâtes, puis le parmesan.
  • Ajouter le basilic, mélanger une fois.
  • Ajouter le sel, le poivre selon vos goûts, mélanger une deuxième fois, servir tiède.
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