Recette
Tortellini d'été
Vous avez besoin de
- 800 g de pâtes Tortellini
- 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé
- 6 tomates
- 8 branches de basilic
- 250 g de gorgonzola piquant
- 150 g de parmesan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage.
- Découper en dés les tomates en prenant soin de les évider auparavant.
- Découper le gorgonzola en dés de 1 cm.
- Découper le jambon de parme ou san daniele ou saumon fumé en petits morceaux.
- Effeuiller les branches de basilic, découper au ciseau les feuilles ainsi obtenues mais sans les réduire en trop petits morceaux.
- Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide quelques secondes puis égoutter à nouveau.
- Dans un grand plat, ajouter dans l'ordre, l'huile, le gorgonzola, les tomates, le jambon de parme ou san daniele ou saumon fumé, les pâtes, puis le parmesan.
- Ajouter le basilic, mélanger une fois.
- Ajouter le sel, le poivre selon vos goûts, mélanger une deuxième fois, servir tiède.