Recette
Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 300 g d'épinards frais
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 1 boîte de filets de sardines (100 g)
- 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
- 4 oeufs frais
- 30 g de gruyère râpé allégé
- 2 oignons
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques tiges de ciboulette fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Laver les épinards, équeuter-les.
- Les hacher menu, hacher les oignons, la ciboulette.
- Les faire réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.
- Quand les épinards, les oignons ont sué, ajouter le lait, laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à quiche, badigeonner de savora à l'aide d'un pinceau de cuisine, piquer le fond de la tarte.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème fraîche, ajouter les sardines bien égouttées à l'aide d'un sopalin.
- Travailler ce mélange à la fourchette, ajouter le paprika.
- Mélanger bien, ajouter le mélange d'épinards, oignons.
- Verser l'appareil dans le plat à tarte, saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Servir.