Voir cherchez aussi

Recettes sauces epaisse

Tartare de saumon au naturel à l'avocat

1 avocat, 4 c. à café d’huile de d’olive, 50 g de crème fraîche, 4 brins de ciboulette, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de saumon au naturel, 8 tranches de pain de mie, 3 pincées d’échalote, 1 citron, 1 pincée de poivre, quelques pincées de piment d’Espelette
8 Personne(s)

Profiteroles

15 cl de lait, 0.5 l de glace à la vanille, 40 g de beurre, 250 g de chocolat pâtissier, 18 petits choux
6 Personne(s)

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Gratin au thon express

1 boîte de champignons de paris, 100 g de gruyère, 1 l de lait, 80 g de beurre, sel et poivre, 80 g de farine, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Quenelles de brochet

sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Salsa à la huancaina

1 tasse d'huile, 1/2 tasse de lait évaporé, 250 g de fromage blanc de chèvre, 4 pommes de terre cuites et coupées en longs, 1 c. à café de moutarde, 3 feuilles de laitue, piment jaune ou chili (piquant), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulet au champagne

2 dl de fond de volaille, laurier, 1 poulet de 1,2 kg, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 échalotes hachées, thym, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel

250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)

Gratin au thon de mary laure

sel et poivre, 1 boîte de champignons de paris, 1 sachet de gruyère, 1/2 l de lait, 100 g de beurre, farine, 1 boîte de thon naturel, ail mixé, persil mixé
6 Personne(s)

Terrine de lotte au poivre vert

100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet émincé au coco

30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 petit chou frisé, 25 cl de lait de coco, 4 échalote, sel, poivre, 1 c. à café rase de gingembre râpé, 50 g de noix de coco râpée, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Papillotes de poulet coco

20cl de lait de coco, 4 blancs de poulet, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 2 beaux oignons, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, Pour 4, il faut :, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au curry et aux fruits exotiques

1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)

Poulet emincé au lait de coco

1 c. a café rase de gingembre râpé, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 blancs de poulet, 25 cl de lait de coco, 1 petit chou frisé, 50 g de noix de coco râpée, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Eclairs aux huitres et à la truffe

jus de citron : 0.5, truffes : 1, éclair : 12, cerfeuil et persil : brin, crème liquide : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 20 g, sel, poivre, cèpes : 200 g, huître : 12
4 Personne(s)

Tourte au jambon

eau : 2 c. à soupe, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, jambon : 6 tranches, beurre : 1 c. à café, madère : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 2 sachets, noix de muscade : 1 pincée, oeuf battu : 1, lait : 50 cl
4 Personne(s)

Papas ali oli

persil, sel, 300 g pommes de terre, huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, un peu de persil, sauce Ali Oli, 2 gousses d'ail, huile d´olive, sel
4 à 6 personnes

Poisson au lait de coco

1 piment vert haché, 750 g de filet de morue, la peau retirée, 2 oignons coupés en rondelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de curcuma, 20 cl de lait de coco épais, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité