Recette
Quenelles de brochet
Vous avez besoin de
- 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet
- 1 boîte de bisque de homard
- ½ citron
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de crème
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Verser la bisque de homard dans une casserole, ajouter peu à peu le vin blanc.
- Tourner bien pour éviter les grumeaux.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse, lisse.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y mettre les quenelles en laissant au moins 1 cm entre elles pour qu'elles puissent gonfler.
- Arroser de sauce, enfourner 30 min.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Saler poivrer, ajouter un filet de citron.
- Verser la crème sur les quenelles, servir immédiatement dans le plat de cuisson.