Recette
Cake montagnard
Vous avez besoin de
- 150 g de jambon cru
- 100 g de tome de Savoie
- 100 g de beaufort
- 100 g de champignons
- 100 g de beurre
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- beurre et farine pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner le moule à cake.
- Couper le jambon, la tome, le beaufort, en dés.
- Émincer les champignons.
- Les faire sauter à l'huile dans une poêle.
- Saler, poivrer, lorsqu'ils ont rendu leur eau, les égoutter.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Mélanger la farine avec une grosse pincée de sel,, la levure.
- Creuser un puits, casser les oeufs.
- Amalgamer peu à peu la farine, les oeufs à la spatule.
- Incorporer le beurre fondu puis la crème liquide.
- Ajouter les champignons, le jambon, les fromages, verser dans le moule.
- Enfourner pendant 40 min.
- Attendre 10 min après la sortie du four pour démouler la cake.
- Le laisser refroidir sur une grille.