Recette
Cake montagnard

Vous avez besoin de
  • 150 g de jambon cru
  • 100 g de tome de Savoie
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de champignons
  • 100 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • beurre et farine pour le moule
  • sel, poivre
Cake montagnard
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner le moule à cake.
  • Couper le jambon, la tome, le beaufort, en dés.
  • Émincer les champignons.
  • Les faire sauter à l'huile dans une poêle.
  • Saler, poivrer, lorsqu'ils ont rendu leur eau, les égoutter.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine avec une grosse pincée de sel,, la levure.
  • Creuser un puits, casser les oeufs.
  • Amalgamer peu à peu la farine, les oeufs à la spatule.
  • Incorporer le beurre fondu puis la crème liquide.
  • Ajouter les champignons, le jambon, les fromages, verser dans le moule.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Attendre 10 min après la sortie du four pour démouler la cake.
  • Le laisser refroidir sur une grille.
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