Recettes poulet basquaise au piment d'espelette
Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne
4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette
15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Poulet basquaise au piment d'espelette
3 oignons, 1 c. à soupe de farine, du piment d'espelette, 3 poivrons rouges, 1 poulet, 1 gousse d'ail, 100 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)