Recette
Cake aux épinards et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 500 g d'épinards frais
- 3 oeufs (+ 3 jaunes)
- 45 cl de crème fraîche
- 45 g de beurre
- 75 g d'amandes émondées
- 50 g de noisettes émondées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).*.
- Éplucher, laver, sécher les épinards.
- Concasser grossièrement les noisettes, les amandes.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les faire suer doucement.
- Saler, poivrer, ajouter les fruits secs, mélanger bien, poursuivre la cuisson 2 min, retirer du feu.
- Fouetter vivement les œufs entiers avec les jaunes, la crème fraîche.
- Saler, poivrer, ajouter la préparation aux épinards, mélanger bien.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer généreusement.
- Verser la préparation dans le moule, le placer dans un bain-marie.
- Enfourner, faire cuire 40 min.
- Sortir le cake du four, laisser tiédir avant de démouler.
- Servir le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun, de betteraves.