Recettes poulet au four paprika
Poulet au chèvre facile
sel, poivre, 2 bûchettes de chèvre, paprika, 6 filets de poulet
6 Personne(s)
Poulet pané au four
1 poulet ou 4 cuisses de poulet, 1 oeuf, huile d'arachide, chapelure, paprika ou curry (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Poulet gascon gerard
1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, paprika, 1 poule coupé en morceaux
4 Personne(s)
Casserole de poulet et légumes
3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)
Poulet chaud ou froid
1/2 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe d'huile d'olive, chapelure, 4 cuisses de poulet, 1/2 c. à café de curry, chapelure
4 Personne(s)
Petit pain farci au poulet
persil à votre goût, 250 g de farine, 1 oignon, levure, sel, poivre, 1 tasse de morceaux de poulet, paprika à votre goût
4 Personne(s)
Poulet aux épices et au thym
poulet coupé en morceaux : 1, tabasco, thym : 1 c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, bouillon cube de légumes : 1, gros sel, chapelure : un peu, cumin : 1 c. à café, ail : 2 gousses, paprika : 1 c. à café, citron vert : 1
4 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde
8 petites découpes de poulet, sel, 4 c.à soupe de beurre fondu, 1 c.à café de paprika, 4 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c.à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Hauts de poulet aux carottes et pommes de terre
paprika, sel, poivre, 10 carottes, herbes de provence, 4 hauts de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 4 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Escalope en papillotte
herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)
Blanc de poulet à la grand mère
2 c. à soupe d'huile d'olive, farine, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 5 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de sucre, 700 ml de cognac, 140 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
6 Personne(s)
Poulet à la gaston gérard facile
un peu de creme, 1 c. à café de moutarde, 200 g de comté rapé, 1 poulet fermier de 2 kg, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de paprika, 30 cl de vin blanc aligoté
4 Personne(s)
Poulet à la crème de noix
ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)
Blancs de poulet au paprika et champignons à la crème et au jambon
2 tranches de jambon blanc, 4 blancs de poulet, 2 c. à café de tomates consentrées, 2 pincées de paprika, 1 pot de crème fraîche, 200 g de champignons, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Poulet à l'américaine facile
sel, poivre, 1 poulet, beurre ou margarine, paprika, 1 boite de corne kelloggs, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Cuisses de poulet au paprika et origan
2 c. à soupe de paprika, 1 filet d'huile d'olive de préfèrence, sel, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d'origan
4 Personne(s)
Pilons de poulet à la diable
1/2 c. à café de sel, 1 pincée de thym effeuillé, 8 pilons de poulet, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de Cayenne
4 Personne(s)
Poulet aux moines
1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, un filet d'huile, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 1/2 verre de vin blanc sec, 4 blancs de poulet, fromage râpe, sel, poivre, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)