Recette
Poulet aux moines
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde
- fromage râpe
- 1 c. à soupe de farine
- un filet d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Rouler les blancs de poulet dans la farine, faire dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile les blancs, une fois bien dorer, flamber au cognac, ajouter le paprika, délayer avec le vin blanc.
- Laisser prendre 5 min.
- Ajouter la crème fraîche, saupoudrer de fromage râpé.
- Saler, poivrer modérément, laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une sauce liée.
- Prendre un plat allant au four, disposer les blancs de poulet, ajouter à la sauce la cuillère de moutarde, laisser mijoter encore 5 min.
- La sauce prête, arroser les blancs, mettre du râpé pour gratiner le tout.
- Passer, enfourner environ 8 min pour terminer la cuisson, gratiner.