Recette
Tartine de surimi et caviar d'aubergines
Vous avez besoin de
- 200 g de surimi râpé
- 2 aubergines
- le jus d’un ½ citron
- 1 baguette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
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Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Couper les aubergines en 2, les passer au four pendant 15 min.
- Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe, la placer dans une passoire afin que l’eau restante s’écoule.
- Dans un bol, placer la chair des aubergines, le surimi râpé, le jus de citron, l’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mélanger le tout, goûter pour ajuster l’assaisonnement.
- Découper la baguette en tronçons d’1 cm d’épaisseur, les toaster.
- Placer le caviar de surimi sur les tronçons de baguette toastés juste avant de servir.
- Décorer d’une brindille de cerfeuil.
- Il est possible de servir séparément le caviar, les toasts de baguette.
- Déguster.