Recette
Crêpes chocolat-coco

Vous avez besoin de
  • Pour les crêpes :
  • 160 g farine
  • 25 g sucre
  • 2 œufs
  • 350 ml de lait
  • 20 g de beurre salé fondu
  • 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre)
  • 1 à 2 c.à soupe de rhum
  • 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards)
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Pour la garniture :
  • 6 carrés de chocolat noir
  • un peu d'eau
  • 10 g de beurre demi-sel
  • crème fraîche et/ou lait de coco
  • noix de coco râpée
Instructions
  • Pour la pâte à crêpes ,.
  • Dans un grand saladier, peser la farine, le sucre.
  • Mélanger.
  • Faire un puits au milieu, puis y verser les œufs entiers.
  • Mélanger doucement avec la cuillère en bois (ou au fouet) en laissant petit à petit tomber le mélange farine/sucre dans le trou.
  • Quand la pâte devient épaisse mais lisse, verser petit à petit le lait au milieu en incorporant au fur, à mesure le restant de farine/sucre sur les côtés.
  • Mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Astuce , s'il reste des grumeaux, passer la pâte au mixer.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu, la vanille liquide (ou en poudre), l'alcool, mélanger.
  • Laisser ensuite reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.
  • Pour faire les crêpes ,.
  • Huiler une poêle en répartissant bien, en essuyant avec de l'essuie-tout.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, y verser une louche de pâte en tournant la poêle de manière à bien étaler la pâte sur tout le fond.
  • Plus elle est fine, meilleur c'est.
  • Dès que les côtés brunissent légèrement, décoller à l'aide d'une spatule puis retourner la crêpe.
  • Colorer légèrement l'autre côté, puis réserver la crêpe au chaud.
  • Pour la garniture ,.
  • Faire chauffer le chocolat avec le beurre, un peu d'eau au bain-marie ou micro-ondes.
  • Liquéfier avec la crème ou lait de coco.
  • Garnir les crêpes de la préparation puis saupoudrer de noix de coco.
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