Recettes poireau vapeur
Coquilles saint jacques aux petits légumes
1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)
Petits pois poireaux et gnocchis au parmesan
Parmesan en morceau, 300 g de gnocchi, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche, Un sachet de petits pois poireaux C'zon cuisson vapeur micro-ondes
2 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)
Crevettes à la vapeur de poireaux
2 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, le jus de ½ citron, 15 cl d'huile, 1 jaune d'oeuf, 3 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 1 c. à café de moutarde, 1 pincée de paprika, 1 pointe de Cayenne, 600 g de crevettes crues
6 Personne(s)
Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre
1 pintade fermière, sel, poivre, 10 baies de genièvre, 1 kg de poireaux nouveaux, 25 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Pyramide de saveurs de joelle
paprika, 1 l d'eau, 1 bol de mayonnaise fait maison, 1 c. à soupe de curry, 4 blancs de poireaux (coupés en tronçons de taille équivalente en 4), sel, 400 g de grosses crevettes roses, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre facile
1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe à la citrouille et crè,e fraîche
1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)
Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux
beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)
Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe
35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)
Mignon de porc aux poireaux
2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Carangues à la vapeur de gingembre
4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)
Terrine de colin aux petits légumes
25 g de crème fraîche, 2 carottes, 2 poireaux, 400 g de colin, muscade, beurre, 4 œufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Feuilleté à la dinde
1 c. à soupe de "cranberry sauce", 1 poireau coupé en rondelles, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 panais coupés en fines rondelles, 250 g de dinde coupée en petits morceaux, 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g, 50 g de cheddar ou gruyère râpé, 1 petite c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de beurre type prima, 1 oeuf
4 Personne(s)
Petits paquets de saumon
poireau : 2, saumon (de 200g chacun) : 4 filets, sel, poivre, aneth : 4 branches, huile d'olive
4 Personne(s)
Lasagne aux poireaux et poulet
2 beaux poireaux, 50 cl de lait, 25 g de beurre, pâtes à lasagne, 3 filets de poulet, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de sole au cidre et calvados
200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)