Recette
Tarte aux poireaux et chèvre facile
Vous avez besoin de
- 5 poireaux
- 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
- 200 g de gruyère râpé
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Nettoyer, couper les poireaux en rondelles.
- Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 30 min.
- Une fois les poireaux bien cuits, mous, essorer l'eau à l'aide d'une fourchette (en les écrasant).
- Mettre dans une poêle, 1 noix de beurre, faire revenir les poireaux pendant 2 min.
- A part, mélanger la crème épaisse, liquide, ajouter le jaune d'oeuf, mettre 100 g de gruyère râpé, saler, poivrer.
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Incorporer la crème fraîche dans les poireaux, remuer, lier avec 50 g de gruyère râpé.
- Étaler la mixture sur la pâte.
- Disposer les rondelles de chèvre en 6 parts égales.
- Mettre 50 g de gruyère par dessus.
- Enfourner pendant 30 min.