Recette
Tarte aux poireaux et chèvre facile

Vous avez besoin de
  • 5 poireaux
  • 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 briquette de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Nettoyer, couper les poireaux en rondelles.
  • Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 30 min.
  • Une fois les poireaux bien cuits, mous, essorer l'eau à l'aide d'une fourchette (en les écrasant).
  • Mettre dans une poêle, 1 noix de beurre, faire revenir les poireaux pendant 2 min.
  • A part, mélanger la crème épaisse, liquide, ajouter le jaune d'oeuf, mettre 100 g de gruyère râpé, saler, poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Incorporer la crème fraîche dans les poireaux, remuer, lier avec 50 g de gruyère râpé.
  • Étaler la mixture sur la pâte.
  • Disposer les rondelles de chèvre en 6 parts égales.
  • Mettre 50 g de gruyère par dessus.
  • Enfourner pendant 30 min.
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