Recette
Terrine de viande de pot au feu

Vous avez besoin de
  • viande de pot au feu : 500 g
  • bouillon de pot-au-feu dégraissé : 75 cl
  • gélatine : 6 feuilles
  • céleri : 200 g
  • carotte : 4
  • poireau : 2
  • navet : 2
  • persil : 1 bouquet
  • ail : 1 gousse
Terrine de viande de pot au feu
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, peler tous les légumes.
  • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon, y faire cuire les légumes 20 min, les égoutter.
  • Passer le persil sous l'eau froide, l'essorer puis peler l'ail.
  • Egoutter la gélatine, l'incorporer au bouillon.
  • Verser dans le fond d'un moule à cake l'équivalent d'1 cm de gelée.
  • Placer au réfrigérateur pour faire prendre.
  • Couper la viande en morceaux, en réserver 2, les couper en lamelles.
  • Mixer le reste.
  • Sortir le moule, répartir successivement une couche de carottes en rondelles, la moitié du hachis de viande, les poireaux, les navets, les lamelles de viande, la persillade, la deuxiéme moitié du hachis de viande, le céleri.
  • Couvrir du reste de gelée, placer au froid pendant 2 heures.
  • Servir frais.
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