Recette
Glace aux fruits frais
Vous avez besoin de
- 250 g de pulpe d'ananas
- 125 g de sucre glace
- un jus de citron
- 2 dl de crème fraîche fouettée
- 250 g de fraises
- 125 g de sucre glace
- un jus de citron
- 2 dl de crème fraîche fouettée
- 250 g de pêches
- 125 g de sucre glace
- un jus de citron
- 2 dl de crème fraîche fouettée
- crème chantilly
- quelques cerises
Instructions
- Passer les fruits séparément à la moulinette.
- Mélanger à cette purée le sucre glace, le jus de citron, la crème fraîche fouettée.
- Faire prendre les trois glaces au freezer.
- Lorsqu'elles commencent à bien prendre, les dresser par couches dans un moule, laisser durcir.
- Au moment de déguster.
- Démouler sur le plat de service, garnir de fruits, de crème chantilly.
- Lorsque les fruits sont passés à la moulinette, y ajouter le jus de citron immédiatement pour éviter que la purée obtenue ne noircisse.
- En décoration, quelques cerises au marasquin parfument agréablement la glace.