Recette
Tarte normande aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles pommes reinettes ou golden
  • 160 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de calvados
  • quelque amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les pommes, les couper en tranches épaisses.
  • Les saisir dans une poêle contenant le beurre.
  • Ajouter 30 g de sucre, la cannelle,, faire cuire les pommes quelques minutes (les tranches doivent rester entières).
  • Dérouler la pâte, disposer les pommes.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Fouetter la crème, les oeufs.
  • Ajouter 125 g de sucre, le calvados.
  • Verser sur la tarte, parsemer d'amandes.
  • Achever la cuisson pendant 10 min au four.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre, arroser d'un verre de calvados chaud, flamber.
Accès rapide téléphone

Publicité