Recette
Tarte normande aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles pommes reinettes ou golden
- 160 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de calvados
- quelque amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les pommes, les couper en tranches épaisses.
- Les saisir dans une poêle contenant le beurre.
- Ajouter 30 g de sucre, la cannelle,, faire cuire les pommes quelques minutes (les tranches doivent rester entières).
- Dérouler la pâte, disposer les pommes.
- Enfourner pendant 20 min.
- Fouetter la crème, les oeufs.
- Ajouter 125 g de sucre, le calvados.
- Verser sur la tarte, parsemer d'amandes.
- Achever la cuisson pendant 10 min au four.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre, arroser d'un verre de calvados chaud, flamber.