Recette
Encornets farcis à la viande
Vous avez besoin de
- encornets congelés de grande taille, pour en avoir 12 dans 1 kg
- 1 kg de haché de porc et veau ou porc et boeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 gousses d'ail
- 120 g de persil
- 4 échalotes
- 2 boîtes de tomates pelées déjà réduites en morceaux
- lard en dés
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, rincer les encornets après décongelation.
- Préparer le haché avec les jaunes d'oeufs, l'ail, du sel, du poivre, les échalotes, le persil.
- Répartir le haché dans les encornets, remplir bien les encornets qui se fermeront à la cuisson.
- Poser, dans un plat allant au four, les encornets ainsi farcis en y ajoutant les tomates pelées, ainsi que les dés de lard.
- Enfourner pendant 1 heure, servir chaud.